Keren! Buat Kamu Pecinta Superhero Sekarang Udah Ada Batiknya Loh

- Februari 08, 2017
Kontenviral.net -Kata batik berasal dari bahasa Jawa, yaitu ”tik” yang berarti titik / matik (kata kerja, membuat titik) yang kemudian berkembang menjadi istilah ”batik”. Batik adalah kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan. 

Batik Indonesia, sebagai keseluruhan teknik, teknologi, serta pengembangan motif dan budaya yang terkait, oleh UNESCO telah ditetapkan sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober 2009.

Supaya batik ini selalu terjaga, maka haruslah Kita sebagai orang Indonesia berinovasi untuk membuat batik sesuai dengan perkembangan zaman, tidak terkecuali dengan pria yang satu ini. Alfi Ridansyah namanya, dia menjual batik superhero. Dalam postingannya di media sosial Facebook. Alfi Ridansyah menawarkan dagangannya, ia menulis seperti ini:

Jual Batik Superhero
Foto (c) Facebook Alfi Ridansyah
Banyak netizen yang penasaran, dan segera ingin memiliki batik tersebut, begini komentar mereka:
TOЯΛ // MΛCΛN    @torantula
07/02/2017 06:32:56 WIB
@ShaniBudi ini jauh lebih bagus dari batik bola sih

Ican. @ikhsanbismo
07/02/2017 09:42:53 WIB
@ShaniBudi wah yang The Flash lumayan

RoySimangunsong    @roysimangunsong
06/02/2017 22:43:26 WIB
@ShaniBudi wah yg superman dan flash ok jg tuh

M. Try Laksono .K    @TryLaksono
06/02/2017 23:54:51 WIB
@ShaniBudi tolong, saya butuh link jualannya saya mau beli 8))

Berliana M Turnip    @TurnipBerliana
07/02/2017 20:19:16 WIB
@ShaniBudi @nuridaaa13 yg tengah bawah brp min?  Size XXL ada?

D    @achmaddony
07/02/2017 04:51:46 WIB
@ShaniBudi klo perut buncit pake kaya gitu gimana ya...
Bagaimana menurutmu? Silakan berikan komentarnya.